胃がん後の牛乳について
コストコでミロ発見
私は子どもの頃から、牛乳が大好きです。先日も子どもの頃に飲んでたミロがコストコで販売されてたので、懐かしの味を堪能しました。
コストコなうです笑 pic.twitter.com/2WYyYgPwpX
— いずみ@いのちだいじにすと (@inochidaiji) 2018年6月24日
実家の牛乳信仰は、あつかった
私が子どものころ、牛乳ばっか飲んでました。
毎食の際は、お茶がわりに牛乳
腐ったものを食べてしまったら、とりあえず牛乳飲んどけば大丈夫
カルピスも牛乳で割る
って域です。
だから、ミロもよく飲んでましたね。いつ頃かわかりませんが、ミロからココアに切り替わりました。
牛乳好きの、腹壊し
胃がんをしてからは、牛乳を飲みすぎるとお腹をひどく壊すようになりました。
ノドがカラッカラの時に、冷たい牛乳をプハーっと一気に飲むのが私にとっては至福の瞬間なんですが、その後、再起不能コースになってしまいます。
温かいカフェオレにして、チビチビ飲んでいます。
牧場やデパートの物産展で、美味しそうな牛乳に出会ったときは、我慢できず原液で飲むこともあります。
以上、胃がん克服ママいずみでした。本日もお読みくださりありがとうございました。
はじめての方は、こちらへ
無料配布しているセルフマガジンの申し込みはこちら。 いのちだいじニストの書 希望 個人情報は、発送以外には使用いたしません。遠慮なく申し込んでください。